50- ти летию ДК СОЮЗ посвящается

Ирина Валерьевна Шевчук
Приморские дали, поселок Фабричный,
Здесь время застыло в руинах кирпичных…
В распадке, средь сопок, домов вереница,
Живут в них до боли знакомые лица.
Здесь люди простые, без супер-запросов,
С открытой душою, без лишних вопросов,
Все знают друг друга, в беде не бросают,
И дети чудесные здесь вырастают!
Здесь храм Мельпомены – «Союзом» зовется,
Со сцены его вечно музыка льется,
Задорные песни, лихие припевы,
Поют 40 лет здесь «Родные напевы»!
Танцует «Галактика», радуя сердце,
В мир плясок народных распахнута дверца!
Здесь жизнь театральная бурно кипела,
«Звезда Рождества» ярким светом горела.
И время в потоке искусства бурлило,
И зрителям море эмоций дарило!..

 
Стоп – кадр… Тишина…Память в детство уносит.
И вновь от восторга мне голову сносит!
Душа моя здесь поселилась навечно,
«Союз» вспоминаю тепло и сердечно!
Девчонкой меня знали местные стены,
Я помню дебют свой с «союзовской» сцены!
Районные конкурсы здесь проходили,
Мы в роли ведущих в свет рамп выходили!
Друзья-пятиклашки - Андрей и Ирина!
Навечно в душе моей эта картина!
Дрожали колени и голос срывался,
Андрей с места сдвинуться даже боялся…
Но я его крепко за руку схватила,
Дала микрофон и силком потащила…
Энергия зала…Аплодисменты!
Восторг и волшебных эмоций моменты!
Я магию сцены познала тогда
И эту любовь пронесла сквозь года!
«Союз» мне волшебным дворцом показался,
На землю он будто бы с неба спускался!
Дорога к искусству – ступени наверх,
Где ждал одаренных триумф и успех!
С тех пор утекло много лет и воды!
Был съеден пуд соли, хлебнула беды…
Господни пути – не подвластные нам,
Сквозь время вернули меня в этот храм!
Я здесь прожила свои лучшие годы!
Здесь пела душа, несмотря на погоду!
На кучу проблем, на финансовый голод,
На то, что был в зале немыслимый холод!
Но мелочи эти мечтать не мешали!
Мы, с помощью Божьей, проблемы решали!
И был коллектив – на единой волне!
Я часто в те дни возвращаюсь во сне…
В те бурные годы, на сцену, в спектакли…
Дрожат на ресницах предательски капли…
Но, так мир устроен – с шипами все розы!
И в сердце моем светлой радости слезы!

 Пусть здесь никогда детский смех не смолкает!
Пусть песни звучат, музыканты играют!
И стены Дворца никогда не пустуют,
Пусть лепят поделки, танцуют, рисуют!
Сегодня в «СОЮЗЕ» - крутой юбилей!
Желаю ему еще сто сентябрей!
И юности вечной, и творческой жизни!
Служения Музе, народу, Отчизне!
Я всех вас люблю и храню память в сердце!
В мир этой любви – не закроется дверца!!!