Звонари

Андрей Анатольевич Калинин
Мобильник мой со скромным интеллектом
и небогатой книжкой записной
исправно шлёт ответы и приветы
всем абонентам, связанным со мной.

Да вот беда – бессилен с ней бороться,
хоть этот трюк, конечно же, не нов –
что мне звонят всё чаще незнакомцы.
Одни и те же с разных номеров.
Опросчики и коммивояжёры;
из поликлиники, Сбербанка, ФСБ…
Мужчины, женщины и дети врозь и хором
и день и ночь трезвоня о себе.

С того или с сего звонят-трезвонят?
Одновременны радость и испуг:
кто он такой мне, новый незнакомец?
Скорее враг, наверное, чем друг.
Их голосам мне верить нет резона
и перезванивать не стоит никогда.
А главное – ни в спешке, ни спросонья
не проронить случайно слово «да».

24/09/2023