Ты только взглянешь - замрут на небе звёзды

Люба Березина
То чувство, когда опять я учиталась этой повести!!! Прорвало меня!


Ты только взглянешь - замрут на небе звёзды.
Утонет океан в твоих глазах.
И мне с тобою очень-очень просто!
Постоянно вижу нас с тобой во снах.
Мы с тобою оба не простые
Нас потрепала жизнь, как захотела.
Но мы же выжили! Бессмертные! Живые!
Два обновлённых и прекрасных тела.
Иди сюда, скорее обниму,
Услышишь сердца бешеного стук.
Тебя лишь чувствую! Тебя одну!
Хоть по твоим словам являюсь "просто друг".
А помнишь нашу встречу под дождём?
Как мы бежали и старались скрыться!
В тот миг застыло всё. Лишь мы вдвоём.
Есть только раз, чтоб ярче заискриться!
Мне снишься вновь: где обнимаю
Тебя во сне, а просыпаюсь на яву
И своим верным сердцем точно знаю:
Похожа ты со мной по существу.
Цвет волос моих - как пламя языки.
Глаза - цвета просторов леса.
Лишь дай коснуться вновь твоей руки!
Моя прекрасная и дикая принцесса.
Зажигаешь ты одним своим дыханьем
И вновь сгорают серые дома.
Пусть для жителей то будет наказаньем!
За попытку лишь убить меня тогда.
Заступилась ты в момент, как львица
По противнику ударила в тот час!
На тебе из серебра броня искрится,
А искры так и сыпятся из глаз.
Копьё твоё так умело кружит,
Разрезая воздуха картину.
Твой дух с огнём навечно дружит!
Врага волОчешь к старой гильотине.
За своих любимых и родных
Готова уничтожить ты жестоко!
Люблю тебя! У нас один мотив.
Люблю тебя. Мне имя - Верлиока.
Покинул я навеки Шабаршу!
Не сдались мне серые дома.
А что дальше делать - сам решу
Нахлынет вдохновения волна.
Ты моя девушка и муза вдохновения
Заменила ту мне, кто нанёс все раны.
Снаружи я сгораю от смущения,
А внутри - свои на всё есть планы.
На губах горел тогда пожар осенний
И листопад от ветра полетел.
Ты прекрасна! Ты подарок мой бесценный!
Такую именно я девушку хотел.

P.s - Я не виновата в том, что он такой красивый. И тут описание его девушки мечты. Но сам прикол в том, что тут даже далеко не моя натура и не Ива из повести. Без понятий о какой девушке его мечты шла речь в моём стихе. Я не боец и не жестокая. Копья и брони серебряной нет у меня. Так что вдохновилась, а дальше как получилось!