Пародия на акростихи

Максим Астахов
За какое огромное, чёрт вас дери, прегрешение,
Так и хочется дикторским голосом спрашивать их,
Нашептали лукавые дьяволы это решение,
Сочинить неизвестно-мучительный мне акростих?

Х уже не было в творческом поиске этого дела,
У биваются начисто светлые помыслы им,
Й одом лечатся только избитые краешки тела,
Н о душа исцеляется внутренним светом своим!
Я заканчивать склонен поэзию будничной прозой,

Акро-строками вырежу в памяти жирный рубец,
Уколовшийся чувствами остро-язвительной розой,
Пусть глазами внимательно всмотрится в левый столбец!