Мы разучились понимать друг друга

Лариса Александровна Бородина
Мы разучились понимать друг друга,
Словами больно режем, как ножом.
Где ненависть свирепствует, как вьюга.
А светлый мир был нами искажен.
А раньше в деревнях гармошки пели,
Гурьбой каталась с горки детвора.
Со временем мы в чем то преуспели,
Но не хватает искорки добра.
Озлобились, замкнулись в одиночку.
И всё вокруг от ценников пестрит.
Поставили на искренности точку,
Вот только глубоко внутри болит.
Назад уже с тоскою оглянувшись,
Со страхом смотрим в этот час вперёд.
И в сумрак с головою окунувшись...
Холодное течение несёт.
Пришла пора нам всем вернуться к Богу,
Ведь кроме наших,
Рук у Бога нет.
И раз уж мы помочь не можем многим,
Но можем жить, не причиняя вред.