Под шёпот опадающей листвы

Наталия Облакоо
Под шёпот опадающей листвы
в предчувствии седого снегопада
забылись ощущения любви,
чтобы кружилась голова - от взгляда;

и замирало сердце невзначай
от тёплых и простых прикосновений.
А ветер душу рвёт - из края в край -
потоками прошедших сожалений,

где счастье растеряло все ключи
от сокровенных пламенных желаний,
где бредит одиночество в ночи
обрывками глухих воспоминаний...

Под шёпот опадающей листвы
давно погасли чувственные блики.
И прошлые симпатии, увы,
теперь несостоятельны и дики.

В них тёмная осенняя тоска
крадётся по пятам и веет скукой.
А солнечная муть исподтишка
глядит на мир улыбкой близорукой,

всё верит, что придёт её пора:
заполнить снова мысли жаром страстным.
Я так тебя ждала, ещё вчера -
безудержно, отчаянно. Напрасно...

24.09.2023
00:20