Может напрасно всё

Ник Кочетов
Листья яркие, желтые, красные
На траву опадают опять.
И мне кажется,  может напрасно я
Прихожу каждый вечер встречать.

Вот она та заветная арка,
Клен покрыл ее алой листвой.
Было время, когда в этом парке
Первый раз повстречались с тобой.

Вот скамейка в заросшей сирени,
И акации в желтой кайме.
Ну а там провалились ступени
И пропали в пожухлой листве.

Здесь когда-то с тобою встречались,
А потом уходили гулять.
А сейчас я немного робею,
Потому что боюсь потерять.

Листья кружатся словно пушинки
От опавших уже тополей..
Почему-то ты стала вдруг льдинкой
И, возможно, уже не моей.

Прихожу в угол парка как прежде,
Жду тебя я с букетом цветов.
И  питаю как прежде надежду,
Что поймешь мои чувства без слов.

Ну, а если сего не случиться
То  тогда мне придется уйти.
И пусть образ мне твой отоснится,
Но другую, увы, не найти.

Пусть листва ярко-желтая, красная
Опадет на аллеи опять.
Лишь обидно, что может напрасно я
Прихожу каждый вечер встречать.