из палаты 1

Федор Матишев
  -16-
ДЕЛА УРОЛОГА
Дела урологов не сахар,
И, уж, тем более не соль
Послать бы их, конечно, на хер,
Да только с ними жить изволь.
Все нервы собраны в клубочках.
На них, уж, лучше и не зырь.
Дробят кому-то камни в почках,
Кому залазят и в пузырь.
Болячки всякие не сахар,
Болячки всякие не соль.
Послать бы все болячки на хер,
Но как пошлёшь всю эту боль?
          07.08.23г. Ф.МАТИШЕВ
              -17-
СПЕКТАКЛЬ-ТО ИДЁТ!
Мечтали тогда смело
О всех своих делах,
Но время пролетело...
И нету нас. Лишь прах.
Всё кануло в планету.
Всё сложно и просто.
Всего, что было нету,
А разве было что?
Притихли в Лиги Наций.
Всех ужас этот ждёт.
Лишь смена декораций,
Спектакль-то идёт...
         13.08.23г. Ф.МАТИШЕв
             -18-
ОТМЩЕНИЕ
Над всей планетой смерть и страх,
И тучи часто кровоточат,
И вороньё на всех крестах
Знобящим карканьем пророчат.
   А что пророчить? Ясно всем!
   Мы  сами вырыли могилу
   Всё отравили, а затем,
   Всю Землю кровью окропили.
Нам только дай повоевать.
Народы врут и зло клевещут.
А сатане на всё плевать,
Он в смерти радости обрещит.
   Выходит  что? Бог побеждён?
   У света нет спасения?
   Лишь колокольный жуткий звон
   Твердит;»Отмщение, отмщение!»
Уж, нет! Люд снова воевать
Начнёт, но только с бесом.
Кровь научились проливать
С чужим, но всё же интересом!
               14.08.23г. Ф.МАТИШЕВ
             -19-
ЛИШЕНИЕ АДЕНОМЫ
Жара сегодня, как в мартене,
Кровать больничная в бреду.
Сдаюсь другой сестре по смене,
Как ценный реквизит иду.
   -Доел бы кашу-то , болезный,
   Лица, уж, нет, а рядом морг.
   Но этот факт прямой и честный
   Не приведёт меня в восторг.
Подобный разговор не редок,
Болезненный, обычный дом.
Звучит вопросик напоследок:-
-А что с болезным? -Его лишили аденом.
   А я лежу и хмылюсь криво,
   И радуюсь своей судьбе.
   Приятно ведь когда кто-либо
   Словечко молвит о тебе.
           15.08.23
           -20-
ЛЕЧЕНИЕ
Лечил меня Логманов-дока.
Кромсал и резал Чемоданов.
Он аденому вынул с бока,
Как пять копеек из кармана.
Тревога, боль и кровь смешались.
Кровать больничная жестока.
О чём врачи там совещались,
Осталось тайною глубокой.
Но в этом мире всё проходит.
И я блаженствую... Я дома.
А жизнь других больных находит,
Тех, у кого есть аденома.
          17.08.23г.
             -21-
КРЕПИТЕСЬ!
Всегда шагайте с жизнью в ногу,
Какая б не была пора.
Беды в любое время много.
Крепитесь! В помощь доктора!
               18.08. 23г. Ф.МАТИШЕВ