Жизни путь

Марина Анферова
Как не упасть и не споткнуться,
На нашем жизненном пути?
И от людей не отвернуться,
Что нам дано, то все пройти?
За пазухой тяжелый камень,
Все дни не прятать от друзей,
Обид и злобы черный пламень,
Не сохранить по жизни всей?
И как сберечь любовь и нежность,
К своим и близким, дорогим,
И не держать на сердце ревность,
А быть открытым и простым!?
Как все что в нас давно вложили,
Те наши прадеды – отцы,
Мы сберегли и сохранили,
И внукам нашим пронесли?
И те устои, нравы жизни,
Мораль и честность, доброту,
Как сделать это очень близким?
Не покупаясь на войну?
Не разжигать междоусобиц,
Не стать мишенью для врага,
И не желать пролитой крови,
Ведь жизнь она всего одна?
Наверняка все очень просто,
Нести и сеять лишь добро,
И это люди ведь не сложно.
В Любви наш путь, а в ней светло!