И не ропщу я никогда!

Эльхан Пя
И НЕ РОПЩУ Я НИКОГДА!

НЕ ВЕШАТЬ НОС!  - себе я говорю.
Мне скоро будет 70 плюс 2. Не верю
Но это так. Старушка!...
Я часто в зеркало смотрелась. Ведь
оттуда смотрели на меня лукавые глаза.
Себя я обожала, уважаю. Но в меру.
А как не обожать себя. Всё, то о чём мечтала,
осуществила. И жизнь моя теперь  в спокойном
русле шла.

Дала согласие я детям, отметить праздник
в ресторане. Пошила платье из красивой
ткани. Крутилась перед зеркалом юлою. Красиво.
И не подумала о том, что ОКО есть у нас,
Оно предупредило - РАЗРЕШЕНИЕ Я НЕ ДАВАЛ.
Пословица такая есть
- Человек предполагает, а БОГ располагает.
Про это я забыла напрочь.

Пошла я в магазин. Смотрю, сидит дедуля,
на скамейке. Дышит тяжело. Отдышка сильная.
А у меня с собою валидол всегда. С вопросом
- Вам плохо?... Валидол вам дать?...
Он в ответ - Астма. Ничего. Лекарство есть
Сейчас пройдет.
Прошла немного и слышу окрик - Осторожно!...
Оглянулась и в тот момент машина БМВ
промчалась словно пуля. Перешагнула и...
Не заметила железный крюк. Споткнулась.

Наверно падать не хотелось и потому
почти летела и пролетев немного, каким - то
образом я лбом своим, чуть было не сломала
дверь в подсобку магазина. Инертно рука моя
к подолу платья. Не задралось ли. Ну СЛАВА БОГУ,
Всё на месте. Но боль ужасная в руке.
И лоб мой отчего то странно ноет.

А рядом старичок уже тот самый, что отдышкою
страдал. Помог мне встать и до скамейки он
довел. А я ему - Скажите, это вы кричали
мне, чтоб осторожней я была?...
Он мне ответил - Да. Я просто видел, как эта
мразь чуть не наехала на вас...
Он всё ругался, а я нащупала на лбу большую шишку,
как раз над бровью.

Старик - же успокоил - Шишка заживет, и ссадины
уйдут. Вы радуйтесь, что под колёса не попали.
Конечно рада. А то б в кровавую лепёшку превратилась.
Водитель - же, на скоростях умчался. Может выпил,
а может наркоман. Да кто ж теперь узнает.
А мне оставил травмы в виде огромной шишки
над бровью, боль в ребре и сломанную руку.
А так всё хорошо.
И потому опять я говорю - Всё, что не делается,
у меня по жизни. Оно моё. Мой путь. Моя судьба.
И не ропшу я никогда, на жизнь свою.

А на сегодня в зеркало я не гляжусь. Ужасный вид.
Я это знаю. Синяк на лбу. И, глаз один опух.
Циклоп.
Муж успокаивает, выдирая волосы расческой
- Не думай ничего. Поверь мне. Ты для меня всегда
была и есть, красивей всех на свете.

ЭльХан.