Чик-чирик

Борис Болотин
пародия на стихотворение Владимира Лукьянченко "Так было в деревне, а сейчас..."

Услышав воробьиный крик,
Я как-то горестно поник.
Не ведом птичий мне язык.
Что означает: «Чик-чирик»?

Вот с крыши свесилась стреха,
Грозя упасть на петуха.
Она уже совсем плоха.
Осталась лишь одна труха!

В деревне вечер – благодать.
Его пером не описать.
Красоты всюду. Просто шик.
Скажу по-птичьи: «Чик-чирик».

Мчит грузовик на всех парах,
Что для него разбитый шлях?
Чтоб не остаться на бобах,
Вся молодь трудится в полях,

России очень повезло,
Что есть (и не одно) село,
Где вражьим проискам назло
Не нужно жителям бабло.

И пусть в колодцах нет воды.
У нас в них просто нет нужды.
Зато водичка есть в ручьях
И прочих низменных местах.

Удел людской в селе не плох.
Нас бережёт и любит Бог.
Мы просим, чтобы он помог;
Вражина чтоб скорее сдох,