И только губы наизусть

Евгений Глушаков
       На нашей встрече крикнет:
       – Горько! –
       Сухой военный при ремнях.
       Курортный аромат кагора
       Немного подтолкнёт меня.

       Но автор, подойдя, отменит
       Луну, любовь и тишину
       И, лимонад отпив, заметит,
       Что я обнял его жену.

       – Как можно, милый, ахинею?
       Пожалуйста! Не прикоснусь…
       Я с ней знакомства не имею,
       И только губы – наизусть…

       Я вас не знаю и не помню.
       Заставьте заново играть –
       Сумею лишь бродить по полю,
       Купаться в речке, но не лгать.

       И больше, больше не поверю,
       Что это с вашею женой
       Я чистую любовь имею,
       Наполненную тишиной.

       1971