Свет не без добрых людей

Ольга Рассветова 2
 

Нет света без тени, нет счастья без горя
И осени нет без дождей
Пусть зло и добро в нескончаемом споре,
Но свет не без добрых людей.

Без лучика света полярные ночи,
Озёра есть без лебедей,
Но помню, когда мне несчастья пророчат,
Что свет не без добрых людей.

Без рук терпеливых не спорится дело,
А встречам не быть без разлук
И буквы в письме без обычных пробелов
С трудом прочитает твой друг.

И только одой лишь божественной Правде
Не нужен её антипод!
Проветрите мысли, учебник исправьте,
И правда без лжи проживёт!

Она не берёт в свои руки секиру,
Хоть горек, суров её суд.
Свет Истиы - Правды, как знамя, по миру
Все добрые люди несут.