Балаклава

Марина Тарнопольская
Скалы здесь покрыты лавой
Бухта тянется чулком.
Я любуюсь Балаклавой -
Чудным Крымским уголком.

Яхты - в гавани хозяйки -
Украшают моря гладь,
Над водой летают чайки,
Чтоб кого-нибудь поймать.

С рыбаком несётся катер,
В небе солнца жёлтый блин.
Дом стоит, где жил писатель
По фамилии Куприн.

Жили греки и османы,
И другие племена.
На горе ещё сохранной
Крепость древняя видна.

Светом залиты дороги,
Розы чайные в цвету.
Южный берег  дарит многим
Шарм, восторг и красоту!