Проблема современности

Наталья Канунникова
На срочный сход у обезьян,
Явилась взрослая Мартышка,
С гримасой страшной на устах,
Что ярости блеснула вспышка.

Глаза горят и лапой машет,
Бессвязно что-то говорит,
То вдруг встаёт и даже скачет,
Затем загадочно молчит.

Она дружила с Павианом,
Вдвоём гуляли у реки
Их опьянял туман дурманом,
Цветов жевали лепестки.

Об этом все приматы знали,
День осуждения настал,
Прогулки эти всех достали
И грозно Гамадрил сказал:

«Уединить и разобраться,
Мартышкину болезнь лечить,
А с Павианом не встречаться,
Путь к их общению закрыть».

Все меры соблюдала строго,
Забыт у речки променад,
В свою семью вернулась снова,
Смотреть вперёд, а не назад.

Кто попадает в эти сети,
Дорогой темноты бредёт,
Если попались в сети ДЕТИ,
Путь к деградации ведёт.