Выбор

Лена Бобровская
Молчанием души глаза в глаза,
Ударом сердце барабанит в такт
И уже высохла последняя слеза,
С прошлым прощания упрямый факт.

И сделан был тот самый верный выбор:
Иллюзия или реальный мир…
Хоть не бывает часто без ошибок,
Но разум словно точный нивелир…

Не соприкасаясь, были так близки
Выдумка и реальный мир.
Такие разные, но вместе вопреки,
Пока был в действии любовный эликсир.

Никто не уходил и не бросал,
Просто однажды она стала холодна.
Губы и локти никто вовсе не кусал
Под тишиной, подаренной сполна.

Вот только в воздухе холодная тоска,
Застыла с ней немая пустота,
Что слышен пульс, как молот у виска
И тихий шелест осеннего листа…

Безразлична стала жизни суета,
Словно жизнь зависла в эту осень,
Но так же ярко играет красота,
Пока последний лист ещё не сброшен…