Исключение

Андрей Коржуев
– – –
Об этом писать мне настала пора,
Я в ручку чернила заправил,
Пишу я сегодня, а думал вчера,
Мозги бы мне кто-нибудь вправил.
– – –
Куда бы моя ни ступала нога,
Случаются сплошь приключенья,
Хоть жизнь мне пока что ещё дорога,
Не очень люблю развлеченья…
– – –
… Судьбу рефлексировать жажду всерьёз,–
Вас в этом сейчас убеждаю,
Но день ото дня за курьёзом курьёз,
Не сам ли я их порождаю?
– – –
Я множество правил усвоил давно,
И к ним я имею влеченье,
При этом забыл я лишь только одно:
Из правил ведь есть исключенья.
– – –
И кто б против этого стал возражать?
Я против никак не восстану,
Когда обо всём перестану брюзжать,
То сам исключением стану.