Улыбка осени

По Жизни Странница
Лазурно небо, в облаках сиянье
Приятным солнечным сентябрьским днём.
Нам улыбнулась осень на прощанье
Последним благодарственным теплом.

Такие дни зовутся бабьим летом
В разгар осенней золотой поры,
И люди веселы, легко одеты,
И светит солнце, только нет жары.

Но таковы природные сюрпризы,
Что скоро вновь нагрянут холода -
Из года в год погодные капризы,
Уныла осень поздняя всегда.

Но грусть заране - это не годится.
Порадуемся же осенним днём,
И жизни полнотою насладимся,
Ведь мы одним мгновением живём.