Я был влюблён вообще без берегов...

Лев Горбунов 2
Я был влюблён вообще без берегов,
Безумно, безоглядно, безответно,
Как в королеву скромный рыцарь бедный —
С рожденья до скончания веков!

Теперь женат и взрослые сыны.
А то томленье — в памяти обрывках,
Как добрый сон, как детская прививка,
Как вечный звон Таинственной Весны.

Сборник "Мимолётности"