Явь или сон

Галлан
Мне было сладкое блаженство,
Когда тебя прижал к груди.
Без слов упрашивал-разденься,
Без водки пьяный, во хмели.

Всё то что было наважденье,
Но ощущалось наяву.
Наверно ты придумав мщенье,
Наслала чары на Судьбу.

И в краткий миг своих сомнений,
Пытаясь сердце обуять.
Я не отброшу устремлений,
Тобою снова обладать!

Пускай я буду уничтожен
И вскоре стану проклят сам.
Но миг блаженен! крах ничтожен.
Я встречу предлагаю нам.

Как долго не сбылось, Надежда,
Что встреча эта - пункт пути!
Шептала мне, слепляя вежды,
Придумай сказку и усни.