Степенное

Евгений Добров 2
Глупо глядеть
Неразумно, надменно
И принимать фалическую ложь,
Совесть уходит в песок рожденно,
Грубые мысли и желания, что ж.

Так без ума на коня станавившись,
Ехать с удалью по образам,
Там где трусы' желание верно,
Сердце молчит и покрывает весь срам.

Ночь и порог,
Давно уже где-то,
Не видно его за мировой,
Рюмка опрокинута верно,
Вредно тебе возвращаться домой.

Дворец на песке
Огромный, высокий,
Заперта дверь,
На пороге ключи,
Сахаром забиты все кладовые,
Дворец как картинка,
Выходя посмотри.

Угол,
Зелёные ели,
Скит
И молитва в ночи,
Видимо, что-то вы переели,
Молится старец не у печи.

Хладно желание душу тешить,
Жаркая жизнь и страсти пожар,
Старец молчит, дуновение ветра,
Карточный дом
И король где-то там.

Там беспокойно,
Покои в покоях,
Только название,
Больше ни что,
Ветра позыв
Уносит невольно,
Обременённость,
Присутствует страх.

Жил ты однажды
Да видимо пожил,
Сладкое слово здоровьем к тебе,
Лесть, самодурство,
Весы поломаны,
Ветром несёт
В круговую взвесь.

Сам ты песчинка,
А в руке твоей пряник,
Сладких обид череда,
Ветер попутный
Несёт твоё знамя,
К престолу всевышнему,
Копыта, рога.