Мысли под листопад

Наиль Чуханов
Листопады да туманы,
Край берёзовый теней.
Грусть в глазах, на сердце рана
Без тебя прожитых дней.
Светлый май в далёком прошлом,
Впереди - вот-вот закат...
Говорить о смерти - пошло,
Но и жизни я не рад.
Блин Луны на тёмном небе
Надкусила с краю ночь.
Тишина кругом, а мне бы
От себя умчаться прочь.
Только знаю - всё напрасно:
От себя куда уйдёшь?!
И меня жалея страстно
За окном рыдает дождь.
Ну а я давно не плачу,
Ко всему, видать, привык:
Вслед за счастьем - неудача,
А за смехом - боли крик.
Листопады и туманы,
Край берёзовых теней.
Грусть в глазах, на сердце рана
Без тебя прожитых дней.