Осень

Юрий Рамонов
Запах листьев сожжённых,
Сизый дым от костров,
Бродят пары влюблённых,
Средь аллей и мостов.

Солнце землю не греет,
Появляясь порой,
И деревья редеют,
Осыпаясь листвой.

По утрам тонкой коркой,
Покрывается пруд,
Золотых листьев горки,
Как ненужный хлам жгут.

Парк окутала осень,
Паутиной своей,
И покой мой уносит,
Скоротечностью дней.