Карьерист

Александр Нелединский
Однажды Тузик объявил войну
Ротвейлеру,в субботу, или среду.
Грозит хвостом уверенно ему,
И ожидает быструю победу.

Собрались псы и стали мудро выть,
Лесные братья возбудились тоже.
Медведь им начал речи говорить,
И у зверей все покраснели рожи.

Четвероногая братва развеселилась,
Все стали лаять, испуская кровь.
Смотрели люди, жалобно крестились,
Хранили христианскую любовь.

Испортил кайф плешивый поросёнок:
- От мужества, излишнего, устал.
Он истину искать начал с пелёнок,
И хрюкнул, угадайте кем он стал?
 
 24.09.2023г.