Скажи без жалости...

Андрей Сизых
***
 «Мороз и солнце, день чудесный….»
                А. С. Пушкин

Скажи без жалости к себе:
Всё приближается к зиме!
Мороз эстонцу хвост морозит
Японцы, как в раю живут,
А по России, там и тут,
В снегу семь месяцев елозить.
Куда ни глянь, такая дрянь
Погода в нашем захолустье.
И мы, страдая «русской грустью»,
Пьём чай индийский спозарань.
И водку пьём конечно тоже,
Чтоб не сойти с ума (О, Боже!)
До наступления тепла.
Но между тем ( и между нами),
Друг друга греем мы телами –
Любовью греются тела.
О детях будущих радея,
Во время самых лютых стуж,
Надёжный тёплый кров имея,
Свою жену утешит муж.
А тем, кто вьюноши и старцы
(Кому заказано в кровать),
Те,  как в игру «Маджонг», китайцы,
Так в шашки будут воевать.
Ещё, мы будем помаленьку,
Под рюмку и блины с икрой,
Сложив бумажку на коленку,
Слова и смыслы ставить в строй.
Стихи слагают к песням в зиму,
Когда наделают детей.
Мы тянем зимнюю резину,
Сменяя дактиль на хорей.
Как Александр Сергеич Пушкин,
Пьём чай с семьёй  и помолясь,
Налив, что есть спиртного, в кружки,
С поэзией вступаем в связь.

12.09.2023 г.