Октябрь праздник

Рузанна Мкртычева
Октябрь как праздник!
Клиновый лист коронный.
Для многих он странник
Таинственно завараженный.
Спокойный и мягкий,
Он предвкушение чуда.
Как солнца лик яркий,
Сошедший с неоткуда
Октябрь он праздник
Чей вид королевский.
Он осени всадник,
Прославленный в песне.
24.09.23.