Средь ночи

Рамиль Ахметьянов
Средь ночи, в тиши, тоска пришла,
Прижала сердце, не отпускала.
Увезли меня, положили в больничку,
Забыв о делах в привычной жизни.

Давлю больничный инвентарь,
И жду, когда же  я встану вновь
За окном весна, цветы цветут,
А я здесь, средь лекарств и боли.

Но знаю я, что время придет,
И я вернусь к делам своим,
К любимым, к друзьям, к работе.
Средь ночи тоска прижала,
Но силу духа не сломала.