В краю берёзовом и нежном

Наталья Будрина
Шумят берёзы золотые,
Тревожно шепчется листва.
Быть может, ветры кочевые
В её запутались кудрях?

Забыв куда, зачем летели,
Про сто нехоженых дорог;
В её ветвях, как в колыбели,
Найдя приют себе и кров.

Но с каждым днём прозрачней кроны,
А лист становится шершав.
И в паутинке веток тонких
Насквозь видна её душа.

К лицу ей белые одежды
И с сединою лёгкой прядь.
В краю берёзовом и нежном
Душе так хочется летать!