Я не люблю

Александр Позгорев
Я не люблю

Я не люблю спешить,
как будто
держу в запасе
триста лет.
И достаю рукой
под утро
сколь нужно мне
на белый свет.

Но все спешит,
и днём и ночью,
торопится
достичь высот.
Как будто
век им укорочен.
И скоро схлопнет
небосвод.
23.9.23.