Тень любви

Вольдемар Боровской
Явилась тень потерянной любви,
Возникла вновь, но с ракурса другого:
«Прими меня и больше не гони.
Я к расставаниям новым не готова».

К чему же ты готова в этот раз?
Я колею покинутой дороги
Вновь не приму, ни завтра, ни сейчас -
Кровоточат души уставшей ноги.

Иди со мной по новому пути
Туда, где нам судьею станет время,
Где места нет фальшивому «прости»,
Где не один - двоих несущий бремя.

Там каждый сам для общего котла
Свою частичку счастья будет должен.
Тогда и сор не выметет метла,
И очага метель не потревожит.

Начнем сначала, словно много лет
Не знали мы так хорошо друг друга,
Чтоб нас с тобой не связывал обет
И безымянный след златого круга.

Реши сейчас. Мне дорог каждый миг!
Живу теперь без права на ошибку.
Кто отношений значимость постиг -
Любить не станет просто за улыбку.

Дари тепло, и я верну сполна,
Люби, и будешь сотню раз любима,
И безразличий хладная стена
Растает под сияньем херувима.

А если нет, то бог тебе судья -
Зла не держу, нет больше сил для злости…
Даётся жизнь, но каждому своя,
И лишь она за всё когда-то спросит.