Мать моряка

Юлианна Лизогуб-Малахова
Тяжела
      боль потерь
Детей для матерей.
Сердца боль рвет, как зверь,
В миру любых смертей.

У каждого
      свой путь,
И молодости взлет.
Отважным не свернуть,
Моряк наш не свернет

С пути,
       ведь он крещен,
И венчан с кораблем.
И славой освещен,
И страхи нипочем.

Пусть,
       юн наш капитан,
Но выполнил приказ.
Идет из дальних стран
Герой домой сейчас.

В порту
       немало мам,
И много их таких
Скучают по сынам,
И ждут с любовью их.