Сияет ореол

Лариса Ева
Сияет ореол осенней томной розы,
Наполнен прелый воздух дыханьем тишины.
Уж отшумели бурные июля грозы,
Затянут песню скоро нам октября дожди.

Усталые шмели спешат и суетятся
Собрать остатки розовых даров-
Нектара напились пьяны, что в воздух не подняться,
И сыплется  пыльца с лохматых их боков.
 
Гудят тяжёлым басом толкаются в цветках,
Держу я розы чашу в последний день тепла.