Осенний день...

Дина Бергман
Осенний день сползает в тишину.
В застеночном межрёберном плену
Я даже в диалогах не пойму,
А есть ли смысл?

Сороки мне твердят наперебой,
Что зимовать мне снова не с тобой,
А линия не черчена рукой...
То ось абсцисс?

А не было для нас и ординат –
Твой ангел для намёков туповат,
Перехожу со сленга прям на мат.
/К тому ж на бис/

И думаю – с какого, сука, дня
Ночь называешь имени меня?
По матери судьбу свою кляня,
Покуда жив...