Из давнего-давнего год64-65-ый

Николай Викторович Лабутин
 
Утро пахнет навозом,
Для деревни не ново,
Еле тянут полозья
По сугробам метровым,

Где-то там чернозёмы,
А у нас сама супесь
И стоят агрономы
Над землицей, насупясь.

И толкуют, – мол, так-то
Ещё б надо навозу
Пусть везёт его трактор
На поля по морозу.

По весне разбросает
И как надо запашет…
Может быть заиграет
Рожь на поприще нашем.