Говорила, что не нравится Питер

Екатерина Пятова
Я говорила мне не нравится Питер,
Но почему-то тянуло.
Летом по городу в вязаном свитере,
Но все равно продуло.

Горячий кофе, кафе по углам,
И в супе сплошной халапеньо…
Я говорила: не буду там,
Тем более с моим-то везением.

Окно, гаражи, музыканты уличные,
Неформалы смеются мне в спину.
Киоски с батонами стали булочной,
А пляж на Неве липкой глиною.

Мне Питер не нравится, стала взрослой,
И я не бегу за тенеденциями.
Я не знаю, что будет дальше и после…
Вокруг лишь сплошная Венеция.

И холод, и пасмурно. Солнце в изгнании,
Город застыл серой массою.
Кем в этом городе с тобою мы станем,
Если вокруг так пасмурно?

Смеется прабабушка, род улыбается:
«Питер в крови, понимаешь?»
Да, этот город так сильно старается
Стать тем, о чем ты мечтаешь.

Смеются и сфинксы, и кони, мосты,
Ангелочек собора Исаакиевского…
Они обещают исполнить мечты…
Корабль летит с красным парусом.

……………..

По поребрику вскачь,
На задворках кармана,
Питер, только не плачь.
Я вернусь в тебя, ладно?