Комната

Екатерина Пятова
Милый разговор на кухне, странный смех…
Говори, если что-то с нами не ладится,
Мы живём в этом мире среди всех,
Но что-то вечно не получается.

На коленях томик «Норвежский лес»,
Все что завещано нам Мураками…
Жаль, что опять имеет вес
Только то, что мы трогаем руками.

Греется чай, в дыму картины странные,
Сотни лиц превратились в тёплое облако…
Они, как и мы, для художника не главные,
Сотни лет назад сидели за кухонным столиком.

Руки холодные греем о чашки с кофе,
Рассуждаем, почему недооценили Кафку…
Вместе с тем наслаждаемся сладким toffee
И вносим в сумбур окружающий правки.

А ты не забываешь, зачем каждый день
Мы просыпаемся с радостными лицами?
Зачем Гомер когда-то для поколения пел,
Даже не имея возможность всем насладиться?

Мы сегодня с утра в этом громком свисте
Растворяемся, как пыльца, по осени,
Жаль, что все эти умные мысли
Не выходят за пределы комнаты.