Брожу по лесу

Татьяна Кырова
Брожу по лесу, в тишине уединенья,
Грустить о прошлом знать пришла моя пора.
Я не ищу, как прежде, вдохновенья,
А душу грею у природного костра.

Деревья ждут, уже затлели искры.
Уже готов их пламенный привет.
И в рощах поменяются палитры,
Залив листву берёзы в жёлтый цвет.

Там алый цвет, где ягоды рябины.
Но как люблю я постоянство в том,
Что на холсте природном исполины:
Сосна и кедр глаз радуют потом.