Как рождаются стихи

Григорий Плотников
А как рождаются стихи?
Не все так просто:
Сначала все свои грехи
Несу к погосту.

Мирюсь с соседом и с  женой,
Мирюсь, покуда
Над моей буйной головой
Явится чудо.

Оно придет издалека,
Пронзит, закружит.
Не станет здесь моя рука
Готовить ужин.

Она потянется к листу,
К листу бумаги.
Затихнут птицы все в лесу,
В кустах, в овраге.

Душа очистится. Она
Воспрянет снова.
Пойдет без отдыха и сна
Искать то Слово,

Что в бой поднимет и полки,
Все будет странно...
В моей душе все уголки
Кричат «Осанна!»