Увидала вдали огонёк...

Людмила Зайко
                И.Д.

Увидала вдали огонёк,
Чем-то сердце моё он привлёк.
То ли трепетной жизнью свечи,
Той, что ты зажигаешь в ночи.
А, быть может, напомнил он мне
Блеск и слёзы снегов по весне,
Или, может, глаза-васильки,
Что, как этот огонь, далеки.
И дыханье стою, затаив,
И молю: «Ты свети и будь жив!»,
Пока свечи твои догорят,
Ещё много надежд возродят.