Мне страшно в лесу заблудиться...

Людмила Зайко
Мне страшно в лесу заблудиться,
А в городе  даже страшней.
Кругом незнакомые лица,
Спешащие толпы людей...
И нищий, лицо молодое,
Мелькая протезами ног,
Стыдясь своей жизни изгоя,
У стенки вокзальной прилёг.
И рядом кепчонка лежала,
В ней тусклые два медяка,
И горло мне словно сжимала
Холодная чья-то рука.