Круг

Валерий Васильцов 2
Мечты… Мечты…
О, как вы далеки…
Нас круговерть
Толкает до бессмертия…

… Карась клюет
И там - судьбы круги,
Смеются и над жизнью,
И над смертью.

Ах, молодость!
С тобою красота,
Как утро раннее,
Беспечно и… несмело…

Кричат здоровьем,
Кожа… Нагота,
Те принимают тайны,
Очумело.

Вот так для всех,
Но, выстроится круг,
Рождение… Пусть с болью,
Но, досталось.

Младенчество и детство,
Как испуг,
А после - юность беззаботная,
И… «малость».

Потерь…
Разочарованность была…
Но как - то даже их,
Ведь пережили.

И закружили всех,
Те, новые дела…
(Подумаешь - мечты
Опустошили?!).

… Коварен круг,
Не формой, новизной,
Где обмануться,
Вроде не готовы.

Он прост, как правда -
Пошлой кривизной…
В ней и мечты не повторятся,
Снова…………

24 сентября 2023 г.