В осень в восемь

Вера Фрига
Мы зашли с тобой в осень
в восемь
Поманила с собою она
Мы на счастье манетку
бросим
Чтоб мечты исполнялись
всегда

Полетят перелётные птицы
Нас окружит тайнами лес
О природе напишут страницы
Чтоб поднять красоту
до небес

Как же быстро меняют
наряды
Все деревья и даже трава
Так красиво проводят обряды
Даже кружится голова

Утончённой и нежной ладошкой
Нас спокойно погладит листва
И взмахнёт в такт балетною
ножкой
Натанцуется тут же сполна

Ветер в спину подует и крикнет:
Ну давай же мой друг! смелей!
Прогуляться с дождём. и стихнет
Чтоб проснуться в восемь скорей