Подражание классикам

Алекс Коган
Снег идущий, но не мимо,
Мягко, но неумолимо,
И по мне, и по земле,
Улыбается и блеском
Отдаляет перекрестья
От домов и до полей,
Клонит гордые деревья,
Сон рождает в веси древней,
В мире бодрствуя один
И царит везде и всюду,
Защищая от остуды,
Наш небесный господин.