школьный звонок

Наталья Кирилина
Вот и вышел обещанный срок.
Осень грустные речи заводит.
Возвращению в юность подобен
Опрометчивый школьный звонок.

Вперемешку тетради, пенал,
Полосатый наливистый штрифель.
И заточенный остренько грифель
Н плюс М на полях написал.

А за школой заброшенный сад.
Руки липнут от сока "китайки".
Мы ещё несмышлёныши – стайки
Разнопёрых нескладных цыплят...
~
И дымят неутешно костры.
Слёзы вытри листком отрешённым
Ты, подрощенный старый детёныш,
Заскучавший без детской игры.