Зачем мошеннику хорошее житьё...

Людмила Зайко
Зачем мошеннику хорошее житьё,
А труженику жалкие остатки?
Со всех сторон слетелось вороньё,
Что так на мертвечину было падко.
Кто умирает, умер иль умрёт,
Не наша ль справедливость это?
Жестокий век опять грядёт:
Не до стихов, не до поэтов.
Куда ты катишься, огромная страна,
Меч или колос держишь ты в руках?
Взывают к милосердью седина
И ордена на старых пиджаках.

1992г.