Хоть плачь, хоть скачь

Нина Заречная 3
Своей печали я не рада.
Чужая  - пьёт слезу подчас.
Несутся годы  кавалькадой,
Когда ж найти веселья час?
Гремит оружие железом,
Дожди смывают города,
Аварии тяжелом весом
Придавят  - горе да беда.
«Хоть плачь, хоть скачь,- сказал дедуля,
Чей  мудрость выбелила лоб.-
Проплачешь жизнь свою как дура.
Я тоже был когда-то добр.
Жалел примятую березку,
Жалел собаку на цепи,
Жалел вдову, ребенка, розу,
Что чахла цветом от жары.
Жалел и плакал, как девчонка,
Но друг, чьи чувства - в кулаке,
- Хоть плачь, хоть скачь, - зевнув спросонок,
Смеясь сказал однажды мне.
Изменишь что, спеши и делай.
А не изменишь, что рыдать?»

Я призадумалась над темой
И тихо стала сострадать.