Ей богу, как дети... большие

Александр Равный
С глубочайшей благодарностью автору за вдохновение отсюда.
http://stihi.ru/2020/11/20/9398


Ей богу, как дети...большие.


Поэт, что был никем не признан,
Лежал в раздумиях и печали.
Неужто смысл, его всей жизни -
Глядеть в заоблачные дали?

Ведь он поэтом сам назвался,
Чтоб всех сияньем озарить,
И днем и ночью он старался
Сплетать из слов златую нить.

Но был не понят, почему то,
Хотя, уж так хотел всем дать
Всё то, что вечером и утром,
Он мог писать, писать, писать!

И вот сбылось его желание -
Каким-то чудом помещён
Туда, где стал очарованием
Для всех, таких-же, как и он.

 И он сказал, душой пылая,
Им всем свою такую весть:
 - "Мы здесь компания родная,
И вот, кто в мире - все мы есть:

Мы свет для общества и мира,
Мы властелины всех систем!
Без нас и Муза, вместе с лирой -
Не даст для творчества и тем.

Мы наконец-то сняли маски,
Росой умылись неземной.
И даже с радуги Пегас к нам
Слетел, как будто-бы ручной.

Познаньям нашим нет границы!
Прожили в прошлом жизни мы.
Над нами звёздные зарницы,
Что всех нас вывели из тьмы!

Дождём прольются наши слёзы -
Даруя жизнь планете всей!
Согреем Землю от мороза -
Мы все, улыбкою своей!

(Мы - Предводители Галактик!
Мы - Аватары всех планет!)©
Мы суть несём великих практик,
От мыслей наших - знаний свет!

Цитаты наши знает небо!
Наш взор укажет людям путь!
(с Богами мы в Союзе Гебо!
Мы- Дети Звёзд,
               Вселенной Суть!)©"

И вот поэт закончил слово
К своей компании честной.
Но...санитар взглянул сурово,
Держа укол очередной...