Весь в долгах. 49-23

Владимир Смирнов-Зырин
Меня страна вскормила грудью.
Вложила в мозг мой тьму наук,
Уменье мыслить, в сердце - стук
И страсть, умножить поголовье
Трудолюбивых ног и рук.

Я благодарен должен быть
Моей воинственной отчизне
За право безмятежной жизни,
Да за возможность ей служить
И завтра, и вчера, и ныне...

Шаг влево, вправо, вверх прыжок,
Ты сразу станешь инагентом,
Или как раньше - диссидентом.
Ну а при Сталине, дружок,
Покойным - лагеря клиентом.

Но я, как циник тот несчастный,
Твержу, что Родина,- родня,
Коль мама родила меня
И папа был тому причастный.
А то, что мне твердят - фигня.