Доверчивым щенком

Михаил Константинович Огарёв
Доверчивым щенком, что тычется в ладонь,
моя любовь к тебе стремится неизбывно.
Ты улыбнись ему и лоб рукою тронь -
и различишь тогда, как робко и наивно
под куполом души рождаются слова,
которые понять не в силах поначалу,
но нежным естеством их музыка права,
и не забыть минут, когда она звучала.