Душа Жива...

Сергей Мельников 13
На берегу сижу угрюмо,
Свежо под ивою густой.
Тяжелой ношей давят думы,
Туман клубится над рекой.

Горьки и скорбны, думы эти,
На части сердце рвут тоскою.
Рисуют мрачные сюжеты,
И не дают душе покоя.

Здесь тихо и спокойно, как и прежде,
Листочки нежно трогаю рукой.
А, волны шепчут мне: Невежда!
Сидишь в Тени, любуешься рекой.

Огонь, вдали, пылает жгучий,
И поглощает души легион.
Храмы ушли, в песок зыбучий,
Но, слышен колокольный звон…

Стыдясь, и уши и глаза прикрою,
Незримый дух, толкает к сердцу кровь.
Щеки покрылись краскою густою,
Пучок, листвы сжимаю я рукой.

Сижу, смотрю на воду виновато,
Как, возраста закон суров!
Всю жизнь, прошел солдатом,
Душа Жива, жаль телом не здоров…

*
О, сколько нас таких -
Себя отдать готовых.
Душой ещё лихих -
Увы, уже не новых.

       24.09.2023г.